300x250
계란 달걀을 삶을 때 깨지지 않고 깔때 쉽게 까기 위해서 일반적으로 소금이나 식초를 넣기도 한다.
아래 영상은 소금이나 식초를 넣지 않고도 깨지지 않게 맛있는 계란을 삶는 방법이다.
요약하면, 계란을 처음부터 찬 물에 넣고 끓이고, 물이 끓으면 불을 끄고 17분 정도 기다린다. ^^
계란 깨지지 않고 맛있게 삶는 방법
Food Wishes Recipes - How to Make Perfect Hard Boiled Eggs - Perfect Easter Eggs
* 기타 참고
http://www.seriouseats.com/2014/05/the-secrets-to-peeling-hard-boiled-eggs.html?ref=sidebar
300x250
'세상살이' 카테고리의 다른 글
외환은행 신용카드부문 분할 및 (가칭)외환카드 신용카드업 영위 예비 인.허가 승인 (0) | 2014.07.02 |
---|---|
[메디안] 송중기의 단 하나의 사랑, 치석소녀 김슬기 ^^ (0) | 2014.07.02 |
[에버랜드 리조트] 사명 변경에 따른 이용약관 등 개정 안내 (0) | 2014.06.29 |
안전행정부 8월 7일부터 (가칭) 마이핀(My-PIN) 서비스를 본격 시행 (1) | 2014.06.10 |
세유백락한 연후에 유천리마하니 천리마는 상유나 이백락은 불상유라. (0) | 2014.06.10 |